Marotte (1)
Monsieur l'Echassier a une passion. Une passion qui, chaque année le met en effervescence depuis février jusqu'en octobre.
Mais cette passion ne met pas que l'Echassier sous pression, dès le mois de juillet, c'est au tour de la Bécasse, de se livrer à d'incroyables exercices d'imagination, d'organisation, de rangement, de thermodynamique, même !
En effet, il faut les cueillir, les cuisiner ou les conserver. Et là, on a le choix entre les conserves (j'aiiiiiiiime les éplucher tout juste ébouillantées) et les conserves de coulis(même tableau mais en plus long encore). Il y a aussi la façon de les sécher, au four, mais on n'en fait beaucoup moins à la fois et quand vous en avez quelques centaines de kg qui vous tombent dessus ... il ne manque plus que les sifflets pour que tout soit consommé !!!
De quoi s'agit il donc ? mais des tomates, bien sûr !!!
Voyez vous mêmes :
Il y a près de soixante pieds de tomates...
Et tous les soirs ça donne ça :
Je vous fais grâce des photos des bocaux tout simplement parce que je ne l'ai pas prise, mais pour vous donner une idée, je suis allée vider le rayon du magasin et ça ne suffira probablement pas ! Et nous en mangeons à tous les repas. heureusement qu'on aime ça !!!
PS : message personnel à Monsieur l'Echassier : Chéri, si tu passes par là, je t'en prie, l'an prochain, je pense que 30 pieds ce devrait être suffisant, si, si !