Mettre l'été en boîte
Une des grandes joies de la Bécasse est de s'offrir un plaisir à contretemps, c'est un peu un luxe...
Rassurez vous, la Bécasse ne mange pas de fraises au mois de janvier, non, mais... elle fait des confitures après la rentrée scolaire. Alors que l'été s'envole, que dans sa boîte aux lettres tombent les catalogues de vêtements chauds, la Bécasse s'évade des cahiers, des devoirs, et dans sa cuisine flotte un parfum d'été, celui, des dernières confitures.
C'est tout d'abord la récolte, choisir les fruits bien mûrs, gorgés de soleil, en goûter un ou deux au passage, et revenir chaque jour les bras chargés.
Les couvrir d'une montagne de sucre
Surveiller la cuisson
Et mettre en pot...
... tout ce soleil d'été qui paraîtra peu à peu sur notre table du petit déjeuner, qui garnira nos gâteaux et qui accompagnera le foie gras de Noël puisque ce sont des figues .
Bonne soirée